香港正版挂牌彩图关于因顶岗实习和毕业实习等原因要求退宿等相关问题 -香港挂牌彩图学生工作处香港挂牌
 站点香港挂牌  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务 
管理文件
 思政中心管理文件 
 心理中心管理文件 
 资助中心管理文件 
 事务中心管理文件 
 公寓中心管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>管理文件>>正文
天津职业大学关于因顶岗实习和毕业实习等原因要求退宿等相关问题
2012-02-28 11:23  

由于示范校建设和课程改革需要,香港挂牌在推行工学结合模式的过程中,因部分学生顶岗实习和毕业实习路程较远,在校住宿给他们造成诸多不便,因此,部分学生和家长希望学校同意他们可办理退宿。另外,有部分学生提出有实习单位提供的免费住宿条件较差也希望学校考虑适当退还住宿费。经提请校长办公会通过如下办法:

1. 凡学校统一安排实习,且实习单位免费提供住宿的学生原则上不办理退宿,须按时足额缴纳住宿费。实习单位能否提供免费住宿应在实习合同上标明,院系应严格掌握标准,并做好实习学生的教育管理工作。

2. 根据教学计划的安排,由于路途原因给学生顶岗实习和毕业实习造成困难的,可考虑按整学年或整学期办理退宿工作。需办理退宿的学生应于申请退宿前一学年或一学期结束前两周提出申请,按退宿管理办法提供相关材料,由二级学院审核同意后由学生处批准,批准退宿的学生方可办理退宿手续。

3. 批准退宿的学生在规定时间内必须将个人物品搬出公寓,出楼前将住宿证、钥匙上交各楼管理室,管理员检查完公物,退宿学生在管理室登记离宿,否则按未退宿处理。

4. 学生退宿后相关二级学院应协助公寓管理部门及时合并房间,调整住宿人员床位,不再保留退宿学生床位。

5. 学生处在公寓内集中部分房间改建为招待用房与国交学院酒店管理专业实训基地共同管理以备学生急需。收费标准每天20元,如按整周或整月住宿的可给预适当优惠:按周住宿100元,按月住宿300元。

6. 此意见经校长办公会同意,纳入学生公寓管理规定。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有