香港正版挂牌彩图公寓管理员(主班)岗位职责-香港挂牌彩图学生工作处香港挂牌
 站点香港挂牌  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务 
管理文件
 思政中心管理文件 
 心理中心管理文件 
 资助中心管理文件 
 事务中心管理文件 
 公寓中心管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>管理文件>>正文
天津职业大学公寓管理员(主班)岗位职责
2012-02-28 11:06  

公寓管理员(主班)在学生事务中心的领导下,对所分管的学生公寓负有全面管理的责任,各项工作直接对学生事务中心负责。具体工作职责如下:

1. 工作时间为8:00至次日12:00,必须准时上下班,认真签到,不得无故替签,不得无故早退,能够认真执行贯彻学生事务中心的各项规章制度。加强服务意识,工作中注意服务态度,全心全意为学生服务。

2. 要按规定时间开、锁楼门。做好学生及来访人员的验证和登记工作。男生宿舍楼区女生不得入内;女生宿舍楼区男生不得入内。

3. 负责每天对所辖区域的公共卫生、设施及学生室内卫生、秩序进行全面检查,并做好相关记录。

4. 熟悉掌握本公寓内学生住宿分布、缴欠费等情况,并签署住宿承诺书,建立好相关学生档案。

5. 负责管理所辖公寓内学生的安全和生活秩序。对违反公寓管理规定的学生进行教育,对严重违反纪律的学生要及时通报上级领导,协助做好处理工作,并对违纪学生做好相关记录。严禁将自行车进入楼内,严禁小贩及推销人员入楼经商。

6. 对公寓内消防器材设施和安全隐患进行定期检查,发现问题及时通报,保证楼内安全通道的畅通,对意外事故的疏散要能够按有关预案组织、落实。

7. 做好公寓固定资产及内部各种公共设施的管理。对公寓内公物及设施进行分类登记,建立档案,发现问题及时解决或上报,对于人为破坏的,要对当事人进行批评教育,并根据情况按规定办理维修或赔偿手续,及时恢复原貌。

8.及时掌握公寓及其设施的使用情况,出现问题应及时联系物业。物业进行维修时,管理员(主班)需协助维修员做好维修工作,并对学生满意度进行收集。

9. 做好新生到校、学生退学、毕业生离校前的物资发放、验收工作。

10.负责公寓的水、电管理,并在所辖范围内做好节约型学校的宣传工作,在学生中树立“以节约为荣,以浪费为耻”的意识。

11.能够熟悉掌握处理各种公寓事项及突发事件处理流程,并能够按流程要求执行。对于特殊情况及时通报主管。

12.每天做好各种工作记录。带领管理员(副班)做好公寓的管理工作。

13.值班室必须确保有一人在岗,一个人值班室时不得无故离开岗位。

14.闲杂人员不得随意进出值班室,物业人员除正常工作时间外不得进入学生公寓。

15.完成学生事务中心安排的其它工作。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有