香港正版挂牌彩图公寓管理员(辅班)岗位职责-香港挂牌彩图学生工作处香港挂牌
 站点香港挂牌  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务 
管理文件
 思政中心管理文件 
 心理中心管理文件 
 资助中心管理文件 
 事务中心管理文件 
 公寓中心管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>管理文件>>正文
天津职业大学公寓管理员(辅班)岗位职责
2012-02-28 11:05  

公寓管理员(辅班)在学生事务中心的领导下,负责本公寓楼的防火防盗、公共秩序、进出人员检查、接待来宾及各项规章制度贯彻执行,并配合、协助管理员处理本公寓楼的日常行政事务。

具体职责如下:

1.坚守岗位,工作时间为8:00至12:00。交接班必须面对面认真交接工作,准时出勤,及时签到,工作期间不能脱岗,不得私自串岗,不得无故早退。

2.认真执行贯彻学生事务中心的各项规章制度。加强服务意识,工作中注意服务态度,全心全意为学生服务。

3.工作时间应精神集中,不准看电视、报刊,听广播、干私活等。

4.辅班管理员必须妥善保管好安全通道的钥匙,出现故障或损坏及时上报,如遇到意外情况,及时打开安全门,做好人员疏散工作,并立即报告有关领导和有关部门。

5.做好学生及来访人员的验证和登记工作,切实负起责任。男生宿舍楼区女生不得入内;女生宿舍楼区男生不得入内。

6.负责保管好公寓各宿舍钥匙,确保随时能打开宿舍房门。不得随意将钥匙交给学生及其它无关人员。不得随意打开空宿舍房门。

7.严格按规定时间送、断公共照明电源,因天气、考试等特殊情况,按照学生事务中心的决定执行。

8.严格执行安全通道门开闭登记制度,做好门禁工作。

9.配合管理员(主班)做好对消防器材设施和安全隐患进行定期检查,发现问题及时通报,保证楼内安全通道的畅通,对意外事故的疏散要能够按有关预案组织、落实。   

10.不得私自一人进入学生宿舍,上班时需穿着整齐,发现问题(如没收违禁等)及时通知学生事务中心. 

11.严格制止学生将宿舍楼内的家具及卫生用具拿出宿舍楼外使用。

12.严禁将自行车进入楼内,严禁小贩及推销人员入楼经商。

13.负责保持值班室干净、整齐。

14.清楚掌握学生公寓的学生住宿分布、欠费等情况。

15.能够熟悉掌握处理各种公寓事项及突发事件处理流程,并能够按流程要求执行。对于特殊情况及时通报主管。

16.认真做好工作中的各种工作记录。

  17.配合学生事务中心及管理员(主班)做好公寓其他工作,服从学生事务中心人员指导。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有