学工部组织开展“如何培养学生正确的三观”学生工作队伍理论学习研讨会-香港正版挂牌彩图学生工作处香港挂牌
 站点香港挂牌  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
学工部组织开展“如何培养学生正确的三观”学生工作队伍理论学习研讨会
2016-11-28 09:27  

为深入学习理论知识,增强学生工作队伍理论水平,促进香港挂牌思想政治教育工作的有效提升,11月28日,学工部组织召开学生工作队伍理论学习研讨会。校党委副书记马岩出席会议,学工部相关负责人、各学院分管学生工作党总支书记(副书记)参加了此次会议。

会上,机电工程与自动化学院党总支副书记郝志刚做了题为“如何培养学生正确的三观”的理论宣讲。主讲人从三观的概念、剖析影响因素、学生视角、工作启示等五个方面,向与会人员做了分享与交流。

随后,学工部部长王海霞指出学生工作理论学习研讨将作为一个常态化工作开展,全体学生工作队伍要加强理论学习,增强运用理论开展工作的能力。

最后,校党委副书记马岩在会上向全体与会人员提出了几点要求。一是要严格要求,提高认识,时刻做好迎接高标准检查工作的准备。二是理论学习研讨要经常性开展,将理论学习与热点问题相结合、与日常工作相结合、与职业能力提升相结合。三是要做好压力的传递与传导,合理利用压力对辅导员工作的影响,既要布置工作,又要教人方法,促进工作更好地落实。四是要做好率先垂范,工作中要以身作则,时刻反省,培养辅导员,带好队伍。五是工作中要注重方式方法,运用教育的特点和规律引导学生自我教育、自我管理,促使工作取得事半功倍的效果。

此次专题讲座内容丰富、见解深刻,对于今后工作中如何引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观具有较强地指导性,对于今后学生工作的有效提升具有积极地促进作用。(学工部)

关闭窗口


香港挂牌彩图学生工作(部)处(2014) 版权所有